Кабмин решил сократить на 10% численность чиновников. Об этом в ходе заседания Верховной Рады заявил премьер Арсений Яценюк.

"Из 249 тысяч чиновников мы сокращаем около 24 тысяч… Мы инициируем Конституционную реформу. Необходимо ликвидировать все ОГА и создать исполнительные комитеты. Мы за лишение центральной власти функций, которые чужды центральной власти и передачу этих функций на места. Мы все сократим, количество центральной власти до 20%, это нужно для проведения Конституционной реформы", - заявил он, представляя правительственный пакет по выходу из кризиса.

Глава Кабмина также пообещал на 50% сократить автопарк чиновников и ликвидировать финансирование государственных дач и санаториев.

Озвученные меры, по его словам, позволят сократить затраты на органы госвласти и поспособствуют проведению Конституционной реформы. "С этого года снято все финансирование таких объектов, как "Конча Заспа" и "Пуща Водица"… Давайте за свои деньги обеспечивайте содержание охраны, выкупайте за свой счет эти дачи", - сказал Яценюк.

В ходе сегодняшнего заседания премьер также заявил, что Украина стоит на пороге дефолта. Общий долг страны, по его словам, составляет 800 млрд грн, что 53% от ВВП

Продолжение Яценюк анонсировал падение ВВП на 3% и 14% инфляции