Заявление главы "Нафтогаз" Андрея Коболева о 50%-ном повышении цен на газ для населения уже с мая является абсолютно не понятным с точки зрения обоснованности такого решения.

Об этом заявил глава Донецкой ОГА Сергей Тарута.

"Для начала нужно понимать, каковы внутренние ресурсы в "Нафтогазе", разобраться с себестоимостью газа, оптимизацией работы компании, а уже после этого принимать обоснованное решение по поводу тарифов", - цитирует Тарута Интерфакс-Украина.

Тем временем Яценюк спрогнозировал цену российского газа со следующей недели в $480

Глава Донецкой области также назвал решение руководителя "Нафтогаз" "очень странным". По его словам, сначала нужно изучить ситуацию с внутренними ресурсами компании и решить проблему коррупции, уровень которой в холдинге был традиционно высоким. "А делать подобные заявления в первый день – это абсолютно для меня не понятно. Это означает, что как воровали, так и будем воровать, а сейчас просто залезем в карман к населению. Мы точно не будем соглашаться с этим",- сказал он.

Глава Донецкой ОГА также заявил, что для отмены такого решения есть народные депутаты, которые должны дать соответствующую оценку заявлению Коболева.

26 марта "Вести" писали, что тарифы на газ для населения повысят с 1 мая на 50%, а для предприятий теплокоммунэнерго – с 1 июля на 40%.

Об этом тогда сообщил директор департамента экономического планирования и финансовых расчетов «Нафтогаз» Юрий Колбушин.