27 марта правительство наконец-то внесло на рассмотрение парламента законопроект с изменениями в госбюджет на 2014 год (№4575). Документ принимался и рассматривался в Кабмине в режиме секретности (он не раз корректировался и параллельно «ходило» сразу несколько версий), за что, кстати, неоднократно критиковали правительство Николая Азарова представители теперь уже бывшей оппозиции. В пояснительной записке к документу говорится, что поправки в госбюджет предусматривают снижение расходов, которые максимально сокращены и оптимизированы. А бюджетная политика направлена не на «распыление финансового ресурса, а сконцентрирована на поддержке экономики и приоритетах ее развития».

Расходы сократили не сильно

А вот что содержится в документе на самом деле. Кабмин предлагает сократить доходы бюджета на 11,37 млрд грн (до 372,9 млрд грн), общего фонда — на 30,5 млрд грн. Расходы уменьшаться на 25,5 млрд грн (до 436,76 млрд грн), общего фонда — на 30,44 млрд грн (до 377,62 млрд грн). Это несколько меньше, чем ранее: напомним, что предыдущая версия секвестра предусматривала более значительное урезание доходов и расходов по общему фонду. Дефицит госбюджета сокращается на 3 млрд грн, а общего фонда остается прежним.

Ранее Украине придется просить у МВФ отсрочку по кредиту

За счет пересмотра макропоказателей налоговые отчисления в казну существенно сократятся: почти на 6 млрд. грн по налогу на прибыль, на 5 млрд грн — внутренний НДС, на 1,12 млрд грн — импортный НДС и на 4,4 млрд грн — акциз с произведенных в Украине товаров. «Мы прогнозируем падение ВВП на 3%, уровень инфляции составит от 12% до 14% и это будет зависеть от того, каким образом мы стабилизируем валютообменный курс», — заявил премьер-министр Арсений Яценюк в парламенте, представляя проект бюджета депутатам. Но это лишь при условии, что Верховная Рада поддержит законопроект Кабмина по стабилизации экономики. А он предусматривает заметное увеличение фискальной нагрузки на бизнес. «Если законы не примут, мы прогнозируем дефолт и минус 10% ВВП», — тут же пригрозил глава правительства.

По словам директора департамента Института бюджета и социально-экономических исследований Артема Рудыка, шаг по сокращению доходной и расходной части бюджета абсолютно ожидаем и его необходимо было делать давно. Хотя ранее господин Яценюк заявлял, что расходы будут уменьшены еще сильнее — до 80 млрд грн.

Долги: госгарантии уменьшили

Предложенный в законопроекте уровень госдолга составит 664,008 млрд грн — то есть больше на 78,5 млрд грн, чем в действующем бюджете. При этом правительство вдвое уменьшает объемы госгарантий — до 25 млрд грн, что позволит уменьшить нагрузку на казну и повысит ответственность частного бизнеса. «Государство не должно мешать бизнесу, они сами найдут возможность привлечь кредитные средства», — уверен Артем Рудык.

Социалку обрезали

Настаивает Кабмин и на замораживании социальных выплат на уровне января. То есть прожиточный минимум и минимальная зарплата до конца года пересматриваться не будут и останутся в пределах 1218 грн. Изначально соцпараметры предлагали пересматривать трижды: с 1 января, с 1 июля и с 1 октября. К концу года они должны были составить 1301 грн.

Сокращается минимальная пенсия: согласно документу, ее размер устанавливается на уровне 949 грн вместо 1014 грн. Таким образом, правительство намерено сэкономить на оплате труда сотрудников бюджетной сферы 6,8 млрд грн.

Еще 420,6 млн грн планируется сэкономить на выплате помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, детям-инвалидам и 0,1 млн грн — на выплате пожизненных государственных стипендий. Львиную же часть средств — это 3,8 млрд грн — правительство намерено сэкономить за счет введения единого размера помощи при рождении ребенка, то есть без ее дифференциации в зависимости от количества рожденных детей. Размер помощи составит 41,280 тыс. грн. Одноразово родители получат 10,320 тыс. грн, а оставшаяся сумма будет выплачиваться в течение трех лет равными частями — по 860 грн в месяц.

Эксперты уже раскритиковали эту новацию. По мнению, например, ведущего научного сотрудника Института демографии и социальных исследований Лидии Ткаченко дифференциация в выплатах нужна, ведь первого ребенка рожают, как правило, не рассчитывая на материальную поддержку от государства. А вот повышение рождаемости в дальнейшем государство все-таки должно стимулировать. Возможно, нужны дополнительные меры для развития патронажных служб. «Чтобы рожали не ради денег, ведь участились такие случаи», — отметила Ткаченко.

Не менее важная новация — это изменение механизма начисления спецпенсий. Сейчас они устанавливаются исходя из 80% суммы месячной зарплаты, с которой уплачены все соцвзносы, а может стать 70%. Экономия расходов бюджета составит 10,7 млн грн. «Это уменьшит разрыв в доходах между обычными пенсионерами и спецпенсионерами», — уточнила Лидии Ткаченко

Кроме того, на 2014-2015 годы будет заморожена норма о перерасчете пенсий в связи с увеличением средней зарплаты. Она действует с 2005 г. и ежегодно в марте перерасчет пенсий происходил не более, чем на 20% от прироста зарплаты за прошлый год (с учетом фактической динамики пенсий). В прошлом году последнее условие отменили. «С одной стороны, социальные расходы нужно сокращать — они раздуты. Но с другой стороны, доходы населения и покупательская способность будут падать, а инфляция расти. Эксперты давно говорили о том, что экономия на зарплатах — не очень хорошая идея», — подчеркнула Ткаченко. По ее словам, пересмотра требуют перечень льгот.

Для увеличения доходов Пенсионного фонда и сокращения его дефицита предусматривается введение 0,5%-ного сбора с операций по покупке валюты. Дополнительные доходы от него оцениваются в более чем 9 млрд. грн. Напомним, что против введения данного сбора не раз высказывался Международный валютный фонд, однако источники, близкие к переговорам с МВФ, в марте сообщили, что в конце концов власти все таки смогли согласовать «валютный налог».

Децентрализация провалилась

Принципы децентрализации, о которых говорило правительство, в новую версию госбюджета так и не заложили. Даже наоборот: в нем предусмотрено увеличение отчислений в центральный бюджет, например, от Киева. Как рассказывает эксперт по вопросам бюджета Ассоциации городов Александр Слобожан, до конца марта местные органы власти должны были подать в Кабмин свои предложения по сокращению расходов и увеличению доходов, однако, не дождавшись этого, правительство внесло проект изменений в бюджет без учета мнения регионов.

Хотя, по его словам, местные органы власти все же хотят увеличить собственную ресурсную базу: получать компенсации из госбюджета за установленные государством налоговые льготы для бизнеса.

Для Крыма в бюджете установлен принцип нулевого выравнивания. Это значит полуостров ничего не дает в центральный бюджет, но и сам ничего не получает. «Если не трактовать предложенную норму как политический фактор, то предложенные доходы могли бы оставаться в регионе. Но они и так уже давно прекратили отчислять налоги и сборы в центральный бюджет», — отметил Александр Слобожан.

Последняя версия проекта госбюджета в 14.00 начала рассматриваться парламентским комитетом по вопросам бюджета и сегодня депутаты планируют рассмотреть его в сессионном зале.