Верховная Рада рассмотрела законопроекты об отмене утилизационного сбора и акциза на переоборудование транспортного средства.

За основу изменения в Налоговый кодекс относительно приняли 247 парламентариев. В целом документ парламентарии принимать отказалась – 214 голосов.

"Этот сбор нужно отменить, это означает, что автомобили с РФ получат тут дополнительный рынок. Но люди требуют этого, и мы идем на это", - заявил премьер Арсений Яценюк, которого депутаты отказались отпускать домой после голосования по антикризисному пакету.

Принятия данного законопроекта требовали граждане, которые с самого утра митинговали под зданием парламента.

Докумнтом предусматривается "освобождение от налогообложения акцизных операций по переоборудованию ввезенного на таможенную территорию Украины транспортного средства в подакцизный легковой автомобиль и отмена платы экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств".

Ранее сегодня парламент принял законопроект о предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для экономического роста в Украине и поддержал закон о внесении изменений в закон "О государственном бюджете на 2014 год", которые существенно сокращают расходы госбюджета.