Юрий Шухевич, один из лидеров ОУН и сын Романа Шухевича, вошел в ряды «Правого сектора». Об этом он сообщил в эфире программы «Максимум мнений с Сакеном Аймурзаевым» на Радио Вести.

Шухевич поддержал требования митингующих у Верховной Рады, которые настаивают на отставке главы МВД Арсена Авакова в связи с убийством активиста «Правого сектора» Александра Музычко (известного как Саша Белый).

Более того, Шухевич был лично знаком с Сашком Белым и рассказал о последней встрече с ним.

«Встречался с Сашком Белым неделю назад. Он говорил про покушение на него, но в подробности не вникали. …. Знал его 20 лет назад, когда он уезжал в Чечню. Он всегда был таким же боевым, как и сейчас. Немного горячий, но это не мешало ему быть дисциплинированным бойцом и человеком, который всегда служил идее. Особенно он показал это в Чечне, куда поехал, рискуя жизнью, отстаивать свободу народа от посягательств Кремля», - сказал Шухевич.

Читайте все подробности Убийство Саши Белого

Шухевич подержал отставку Авакова, «потому что это в его ведомстве такое случилось. И если у него так работают – то простите».

Шухевич: Я почти не сомневаюсь во вторжении со стороны России

Юрий Шухевич по просьбе Сакена Аймурзаева также рассказал про свое отношение к агрессии России.

"Я почти не сомневаюсь во вторжении со стороны России", - подчеркнул он.

"Если он (Путин - прим. ред.) решится на это, то пусть не забывает, что Украина ему будет Ичкерией немного более страшной. Это может стать началом конца империи под названием Российская Федерация", - добавил Шухевич.

При этом, по его мнению, именно нападение России может объединить Украину. 

"Нападение объединит всех, несмотря на языковые и другие барьеры. Украину разделяет одна и та же беда – коррупция, беспредел правоохранительных органов, несправедливые суды и т.д. И это одинаково – на востоке и западе, на севере и юге. И нападение приведет только к единению", - уверен Шухевич.