Глава немецкого парламента Норберт Ламмерт раскритиковал намерения Юлии Тимошенко принимать участие в выборах президента Украины.

По мнению главы Бундестага, высказывания, которые позволяет себе Тимошенко в телефонном разговоре, который якобы имел место между ней и Нестором Шуфричем и был обнародован, "подтверждают подозрения, что она так же мало подходит для политического руководства украины, как и свергнутый с президентского поста Виктор Янукович", передает ТСН ссылаясь на информационное агентство Spiegel Online.

В тему Тимошенко: "Я не такая как другие политики"

Также немецкий политик отметил, что сейчас Украина нуждается в таком президенте, который способен объединить страну.

Ранее в интернете появилась аудиозапись телефонного разговора, который якобы состоялся между Юлией Тимошенко и Нестором Шуфричем о ситуации в Крыму.

Тимошенко подтвердила факт разговора, но заявила, что его часть была смонтирована. Тем временем в пресс-службе Шуфрича данную аудиозапись назвали подделкой.

21 марта Тимошенко инициировала проведение совещания с участием специалистов в оборонной и военной сферах и предложила создание постоянно действующего штаба для реагирования на военную агрессию России.

20 марта Тимошенко на заседании фракции "Батькивщина" объявила о намерении баллотироваться в президенты