Вадим Колесниченко прекратил свое членство в Партии регионов. Он считает, что съезд ПР, проходящий в Киеве, не имеет права выдвигать какого-либо кандидата в президенты, «ибо таким образом освящается этот безобразный государственный переворот». Об этом он сказал в «Эфире без правил» на Радио Вести.

«Съезд Партии регионов обслуживает бизнес-структуры. Он не обслуживает интересы избирателей, как и было раньше», - заявил Колесниченко.

«Хоть весь съезд может выдвинуться кандидатом в президенты. Мы понимаем, кто победит. Честных выборов не будет, пол Украины будет голосовать под дулом автоматов», - считает он.

Колесниченко отметил, что сам он прекратил членство в ПР «в связи с тем, что мы находимся на территории государства РФ» (Колесниченко из Севастополя – прим. ред.). Он также признал, что наряду с другими жителями Крыма получает российское гражданство.

На вопрос о том, планирует ли теперь Колесниченко баллотироваться в российские органы власти, он ответил: «Мне после этого дурдома под названием Верховный совет Украины надо немного отдохнуть. А потом посмотрим».

Ранее Вадим Колесниченко, с 20 февраля не посещавший Верховную Раду, заявлял о том, что складывает с себя полномочия народного избранника ибо "не признает действующую украинскую власть".

Читайте Партия регионов отправит на выборы сразу четырех кандидатов