В субботу, 29 марта, у большинства партий состоялись съезды, на которых они выдвинули своих кандидатов в президенты Украины.

"Вести" предлагают узнать о том, что говорили кандидаты и взглянуть на то, как они это делали. 

Добкин : «Я иду за властью»

На субботнем съезде Партия регионов выдвинула Михаила Добкина кандидатом в президенты Украины.

В своем выступлении экс-глава ХОГА вспомнил о том, что «руководил лучшим городом на Земле (о Харькове)» и пообещал передать власть в регионы.


Тигипко: «Януковича сотворили мы»

Александр Тигипко был краток и пообещал объединить «Украину от Луганской области до Закарпатьья». Политик также жестко высказался по поводу сепаратизма, назвав его войной. Тигипко, как и Добкин, подчеркнул важность расширения прав регионов, в том числе в экономической и гуманитарной сфере. Кандидат также говорил о проблемах внутри партии.

Порошенко: «Демократические силы должны быть едиными»

Петр Порошенко рассказал о том, как изменилась страна за период революции. Порошенко также заявил, что демократы страны должны объединиться для достижения общего успеха. Катализатором этого единения, по мнению кандидата, стал Майдан. Порошенко не забыл похвалить братьев Кличко за создание позитивного имиджа Украины и восхитился их кредо «брат за брата».

Тимошенко: «Хочу начать с тяжелых, трагичных цитат»

Юлия Владимировна открыла выступление с зачитывания воспоминаний родственников и близких погибших из «Небесной сотни». Вспомнив о обязательствах перед героями, Тимошенко заявила о начале беспощадной войны с коррупцией. Политик рассказала, что собирается внести в парламент законопроект, который позволит людям фиксировать коррупцию на видео, и это будет считаться доказательством в суде.

Тягнибок: «Мы теперь танки, а танки грязи не боятся»

Однопартиец Тягнибока анонсировал выступление лидера «Свободы» словами о том, что после отказа от президентской гонки Яценюка и Кличко, Тягнибок остается единственным кандидатом-лидером Майдана. Вдохновленный представлением, претендент рассказал о «спецназовской функции» своей партии, грязи, которую на нее вылили, и о своих планах проехаться по Красной площади.

Гриценко: «Украине газ не нужен, ей нужен противогаз»

Гриценко во время общения с журналистами сделал акцент на том, что в условиях войны президент должен сделать все, чтобы обеспечить безопасность страны. Кандидат также заявил о том, что у Украины достаточно ресурсов, чтобы не зависеть от российского газа.