Партия "Правый сектор" инициирует создание Трибунала "Небесной сотни". Об этом в своем видеообращении отметил лидер политсилы Дмитрий Ярош, передает УНН.

"Прошел месяц с тех пор, как украинский народ, ведя нелегкую борьбу, сбросил кровавый режим Януковича, заплатив за эту победу сотней человеческих жизней. За месяц те, кто должен это делать, и соответствующие структуры, не сделали ничего, чтобы привлечь к ответственности и наказать тех, кто отдавал преступный приказ стрелять в свой народ, и тех, кто этот приказ выполнял. Некоторые из них, воспользовавшись моментом, сбежали из Украины, некоторые затаились, а то и дальше продолжают работать в органах власти. Чем дальше, тем сильнее впечатление, что власть забыла о "Небесной сотне", простила ее гибель.

Ранее Ярош пошел на выборы самовыдвиженцем

"Правый сектор" заявил, что никто не забыт и ничто не забыто. Именно поэтому лидер партии "Правый сектор", кандидат в Президенты Украины Дмитрий Ярош выступает с инициативой создания Трибунала "Небесной сотни".

"Если должностные лица неспособны найти виновных в убийствах на Майдане - всех тех, у кого на руках кровь погибших героев Революции, это сделаем мы. Кем бы ни были преступники, где бы они не скрывались - мы найдем их. Для этого мы используем все свои усилия, связи и источники информации".

"Никто не избежит ответственности. Преступники предстанут перед Трибуналом "Небесной сотни", - отметил Ярош.

Смотрите видео