Оснований для опасений непогашения Украиной своих долгов, в частности, перед РФ, пока нет.

Об этом пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление министра финансов России Антон Силуанов.

"Мы надеемся, что никаких сбоев не будет. Мы считаем, что оснований говорить о том, что Украина не будет рассчитываться по долгам, пока нет. Надеемся на своевременные выплаты по обязательствам", - отметил он в интервью российскому телеканалу.

Министр отметил, что Россия рассчитывает на выплату Украиной своих долгов в соответствии с графиками и сроками. В частности, в этом может помочь кредит МВФ.

Подробнее Курс гривны привязали к решению МВФ

"Международный валютный фонд готов принять программу поддержки Украины, поэтому мы надеемся, что те структурные меры, которые будут приниматься нашим соседом, и финансовая помощь, которая Украине будет оказана, позволит сбалансировать бюджет, обеспечить расчеты по долгам и с кредиторами", - сказал Силуанов.

Он считает, что в обсуждении вопроса предоставления кредита МВФ Украине несомненно будут участвовать и представители России.

"Пока вопрос о предоставлении кредита МВФ Украине прорабатывался на основании результатов работы миссии, работы экспертов МВФ. Решение должно быть вынесено на совет директоров МВФ, и при подготовке этого решения будет участвовать российский представитель в фонде, соответственно, мы будем проводить консультации с нашими коллегами по фонду", - отметил он.

25 марта стало известно, что объем экстренной помощи Международного валютного фонда Украине может составить от 15 до 20 млрд долларов.

Об этом тогда сообщил министр финансов Украины Александр Шлапак.