Вице-спикер Верховной Рады, депутат от «Свободы» Руслан Кошулинский задекларировал 263 тысячи доходов в 2013 году, квартиру, «Запорожец» с прицепом, Ford Transit и собственный склеп. Как рассказал Кошулинский в эфире Виктории Хмельницкой и Александра Сотникова на Радио Вести, место для будущего захоронения обошлось ему в 37 тысяч гривен.

«Я это сделал целенаправленно. Думаю, каждый народный депутат должен получить такой небольшой участок, чтобы помнить: в гробу карманов нет, он с собой ничего не заберет», - подчеркнул Кошулинский.

Депутат сообщил, что в декларацию внес 263 тысячи грн своего дохода и 59 тысяч дохода членов его семьи. Из движимого имущества Кошулинский владеет ЗАЗ и Ford Transit. Впрочем, по его словам, это «отцовское наследство».

«У меня нет прав, я не умею водить автомобиль», - признался политик.

«Я живу в отеле «Украина», и мне очень близко ходить на работу в Верховную Раду…. А в командировку-поездку вызывается служебный автомобиль», - поделился он с ведущими.

Кошулинский заявил, что поддерживает отмену льгот для депутатов и прозрачность их доходов. Он напомнил, что раньше чиновники носили по нескольку пар часов за баснословные суммы.

«Я не ношу часов», - отметил вице-спикер, добавив, что является человеком публичным, и все могут увидеть, что он носит и во что одевается.