В Польше говорят, что украинцам следует подготовиться к резкому ухудшению уровня жизни из-за введения необходимых для страны реформ, передает УНИАН.

"В политике сложные решения принимаются тогда, когда нет иного выхода. И это они должны сделать сейчас, не ждать выборы… Знаю этих людей и могу сказать, что есть огромная решительность (проводить реформы)", - заявил глава польского Сената Богдан Борусевич и добавил, что соответствующие решения должны быть приняты в ближайшие недели.

Борусевич отметил, что новому украинскому правительству приходится работать в очень сложных условиях, поскольку нужно одновременно готовиться к возможной агрессии России, проводить непопулярные реформы и готовить структурные реформы, среди которых важнейшей он назвал децентрализацию власти.

Он отметил, что новая власть получит финансовую помощь Запада только тогда, когда действительно начнет менять страну и сказал, что это "второй и последний шанс" для Украины стать частью европейского сообщества: "Первый упустили политики. Это для Украины вопрос "быть или не быть"... Третий раз мы не будем поддерживать "Помаранчевую революцию".

Глава польского Сената также отметил, что российские власти своими действиями в Крыму привели к поражению проекта создания Евроазиатского союза. "Россия получила Крым - мы с этим не согласны, - но потеряла Украину. Единая концепция Путина по созданию Евразийского союза уже не актуальна", - сказал Борусевич.

Ранее премьер Арсений Яценюк рассказал о планах правительства поднять тарифы на теплоснабжение на 120% в течение четырех лет.