Новоназначенный начальник ГАИ Анатолий Сиренко предложил убрать маржу скорости в 20 км в час. "Что касается маржи в 20 км/ч, ее нужно убрать. Подобного нет нигде в Европе", - заявил он в интервью "Комсомольской правде в Украине".

Он пообещал, что пересмотр скоростного режима будут осуществлять, консультируясь с общественностью: "Самостоятельно такие решения принимать не хотим. Это касается не только Киева, но и всех больших городов… Вот в Киеве предложили приподнять лимит (скорости) на 21 участке. В итоге люди поддержали только 11. К примеру, по Малой окружной споров не возникло, а вот проспект Победы, на котором мы хотели выставить лимиты 80 км/ч, люди не поддержали".

По его словам, "на опасных участках, возле школ" лимит скорости наоборот будут снижать.

По теме В Киеве увеличат максимальную скорость езды уже с 1 апреля

Сиренко также рассказал, что автоматическую фиксацию нарушений ПДД пока вводить не будут ввиду экономической ситуации в стране. Также он заверил, что "в ближайшее время никаких мероприятий по тонировке (стекол в авто) не планируется".

С момента назначения 24 февраля начальником ГАИ Анатолия Сиренко прошло уже чуть больше месяца. Новый руководитель Госавтоинспекции пообещал водителям ряд облегчений. Во-первых, более лояльное отношение к нарушителям (ставка на профилактику нарушений, а не наказание), во-вторых, плотно заняться нарушениями правил парковки (из-за которых возникают заторы), жестко бороться с коррупцией в ведомстве, а также решить проблему работы сверхдорогих штрафплощадок (150–200 грн в сутки). 

Продолжение Как изменилась работа ГАИ после смены власти