Министерство юстиции Украины предлагает внедрить новую систему реализации арестованного государственными исполнителями имущества.

Министр юстиции Александр Лавринович сообщил, что с 1 января 2014 продавать и покупать арестованное имущество можно будет из любого места, любому лицу через специальную информационную систему, размещенную в сети Интернет.

По словам министра, в электронной форме можно будет осуществлять представление и обработку заявок на участие в электронных торгах, через Интернет будут проводиться и сами торги.

Планируется, что введение электронных торгов обеспечит свободный доступ граждан и юридических лиц в реализации арестованного имущества, позволит осуществлять его приобретение из любого места. Это, в свою очередь, повысит эффективность реализации имущества и устранит коррупционные схемы.

Министр юстиции отметил, что к необходимости изменения системы реализации арестованного имущества привели устарелость и несовершенство существующей процедуры проведения публичных торгов и аукционов, которые не обеспечивали, в частности, открытость и прозрачность реализации арестованного имущества.