И.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов продолжил увольнять послов Украины в других государствах.

Соответствующие указы от 31 марта опубликованы на сайте и.о. президента.

Турчинов уволил Юрия Мушку с должности посла Украины в Венгрии, а также с должности представителя Украины в Дунайской комиссии (по совместительству).

Владимир Коваль уволен с должности посла в Ливане, Оксана Слюсаренко – в Черногории.

Кроме того, Турчинов уволил Маркияна Чучука с должности посла в Таиланде, Лаосе и Мьянме (по совместительству).

Также уволен Владимир Бутяга, который был послом в Кении, Танзании, Южном Судане, постоянным представителем Украины при Программе ООН по окружающей среде и постоянным представителем Украины при Программе ООН по населенным пунктам (по совместительству).

Помимо этого, Турчинов уволил Ивана Бунечко с должности постоянного полномочного представителя Украины при координационных институтах СНГ.

Также сегодня, 31 марта, стало известно, что Украина радикально сокращает штат своего посольства в России. Одни дипломаты и вовсе уезжают, другие отправляют семьи в Киев, а сами со съемных квартир перебазируются в гостиницу при посольстве.

19 марта Турчинов подписал указ об увольнении 7 послов. В частности, своих кресел лишились посол Украины в Польше Маркиян Мальский, посол Украины в Дании Михаил Скуратовский, посол в Швеции Валерий Степанов, посол в Португалии и Анголе Александр Никоненко, посол в Египте Евгений Кириленко и посол Украины в ЮАР, Намибии, Замбии и Зимбабве Валерий Гребенюк.