В текущем квартале богатые украинцы вышли на первое место (среди бывших советских республик) по количеству приобретаемой дорогой недвижимости в центре Лондона.

Об этом пишет Взгляд со ссылкой на The Telegraph.

По последним данным лондонской компании по торговле недвижимостью Beauchamp Estates, украинцы являются лидерами по покупке домов и квартир в центральных районах города.

По теме Украинец купил заброшенную станцию метро за $80 млн

На втором месте оказались граждане России. Затем в порядке убывания следуют выходцы из Казахстана, Азербайджана и Грузии. В частности, за последние два года граждане этих стран приобрели в британской столице жилой недвижимости на сумму примерно 3,33 млрд долларов.

Наибольшим спросом среди украинцев пользуются такие места, как Mayfair and Regent’s Park. Цены на дома и квартиры в этих кварталах составляют примерно 25-100 млн долларов.

При этом, похожую статистику в феврале этого года обнародовала международная риэлтерская компания Knight Frank, специализирующаяся на объектах недвижимости стоимостью от 1 млн фунтов и выше. Так, компания сообщила, что в последнее время заметно увеличилось число запросов на предложения лондонской недвижимости из Украины. Причем состоятельные украинцы не только интересовались элитными особняками в Лондоне, но и действительно их покупали.