Средний годовой доход одного украинца в 2013 году составил 26,2 грн. Это значит, что в месяц он получает 2183 тысячи. Такие данные приводит Госстат.

По данным ведомства, нынешний показатель на 8% больше аналогичного в 2012-м (23,9 тыс.) и в пересчете на доллары по декабрьскому курсу составляет $3,2 тысяч ($8,7 в день). При этом общий доход населения страны - 1,5 трлн грн. Из них 633,7 млрд - это зарплаты и 323,8 млрд грн - соцпомощь.

Интересно, что из общей суммы доходов на покупку товаров и услуг украинцы потратили 1,2 трлн, и только 106,4 млрд - это денежные вклады и сбережения в ценных бумагах.

В Украине в 2014 году планируют заморозить размер минимальной зарплаты и прожиточного минимума. "Правительство должно было бы поступить так, как поступило правительство Греции и Италии, а именно – уменьшить размеры минимальной зарплаты и размер прожиточного минимума. Но мы осознаем, что этот размер настолько мал, что уменьшение таких размеров в текущей ситуации, как бы мы этого не хотели, является недопустимым", - заявил премьер Арсений Яценюк.

Тем временем премьер рассказал о планах правительства поднять тарифы на теплоснабжение на 120% в течение четырех лет.

В тему Сокращения от Арсения