Украинские туроператоры, руководствуясь рекомендациями Министерства иностранных дел, приостановили проведение экскурсионных туров по 9 городам Турции в связи с беспорядками в стране.

В частности экскурсии для украинских туристов временно не проводятся в городах: Стамбул, Анкара, Измир, Ескишехир, Мугли, Конья, Ялова, Анталья, а также Болу, сообщают "Украинские новости".

В то же время, по информации турецких партнеров украинских туроператоров, по состоянию на 3 июня ситуация на курортах Турции не влияет на отдых украинских туристов.

Уже несколько дней в Турции проходят массовые акции протеста против политики правительства. Все началось в Стамбуле, но потом беспорядки перекинулись и на другие города страны.

Полиция применила жесткие меры по отношению к митингующим, включая водометы и слезоточивый газ. По данным на воскресенье, которые озвучил министр внутренних дел, было задержано 1700 человек, ранено — 58 протестующих и 115 полицейских. Двое погибли, уверяют правозащитники, но власти это опровергли.

МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Турцию в связи с обострением ситуации с безопасностью.