Партия "Правый сектор" намерена вооружаться и дальше, если ситуация на границах Украины и в Киеве не изменится, заявил руководитель "Правого сектора" в Киевской области Игорь Мазур, сообщает телеканал "112 Украина".

"Если война все же придет на украинскую землю, "Правый сектор" будет в первых окопах, он будет стоять на защите украинского государства. И достаточное количество врагов это знает", - заявил он во вторник.

Ранее "Правый сектор" вывезли из Киева в неизвестном направлении

Также Мазур сообщил, что оружие, которым располагают члены "Правого сектора", было либо личным и зарегистрированным, либо таким, которое бралось напрокат у друзей.

"Мы выполнили то, что от нас требовалось. Во-первых, еще раз повторяю, нам никто оружие не выдавал, чтобы уж так сильно требовать, чтобы мы его сдали. А оружие, находящееся на руках, большинство из него было зарегистрированным, а оружие, которое было не зарегистрировано, бралось у друзей напрокат. У нас есть друзья охотники, которые имеют по несколько единиц огнестрельного оружия. Мы им вернули назад. Никто из него не был ранен, никто из него не был уничтожен. Оно было чисто как средство самосохранения. Сейчас оно у хозяев", - заявил он.

31 марта около 20.30 стало известно о том, что неизвестные открыли стрельбу на улице Крещатик между Майданом Незалежности и Европейской площадью.

Как потом выяснилось, конфликт произошел между бойцом "Самообороны Майдана" и активистом "Правого сектора". В результате три человека - двое бойцов Самообороны и замглавы Киевгорадминистрации Богдан Дубас получили ранения. Чиновник уже покинул больницу, а двое других находятся в тяжелом состоянии.

Предыстория После выселения "Правого сектора" милиция обнаружила в гостинице "Днепр" оружие

Еще до прибытия милиции вооруженные активисты ПС захватили стрелявшего и отвели его в отель "Днепр", где забаррикадировались около 200 бойцов с оружием.

Здание гостиницы было оцеплено отрядами милиции и "Самообороны Майдана". Бойцы "Правого сектора" согласились покинуть здание. 

Политсовет "Правого сектора" пообещал сделать из случившегося оргвыводы, а также заявил о том, что не собирается вмешиваться в ход расследования инцидента и выгораживать своего члена.