Анатолий Гриценко, Дмитрий Ярош, Наталья Королевская, Василий Цушко, Александр Клименко и Ольга Богомолец пополнили компанию зарегистрированных кандидатов в президенты — теперь их уже 19. Во вторник на сайте Центризбиркома появились декларации ряда кандидатов, зарегистрированных за два последних дня.

Среди них, безусловно, наибольший интерес вызывала декларация Петра Порошенко. Но все, чем удивил шоколадный король, это 51,8 млн грн годового дохода (из них 13,5 млн — это дивиденды и проценты, 38 млн — продажа ценных бумаг, а 240 тыс. грн — депутатская зарплата), дом площадью 1331 кв. м, купленный в прошлом году за 29,8 млн грн, 114 млн грн на счетах в банке "МИБ" и катер Bayliner 185R.

А вот Дмитрий Ярош — прямая противоположность Порошенко. От его декларации хочется плакать: весь год он жил на доходы супруги — 803 гривны в год (2,2 грн в день). Правда, в отличие от Юлии Тимошенко, заработавшей, находясь в больнице, 180 тысяч и владеющей одной квартирой, у семьи Яроша — две квартиры и два автомобиля.

Врач Ольга Богомолец оказалась отнюдь не бедствующей: в ее владении — 7 квартир общей площадью 760 кв. м, два дома на 572 "квадрата" и еще семь каких-то объектов недвижимости общей площадью 3,8 тыс. кв. м. Доход ее семьи за год составил почти 4,5 млн грн. На этом фоне Олег Ляшко с депутатской зарплатой в 195 тысяч, двумя квартирами (462 кв. м) и тремя авто класса люкс просто теряется. Как и Наталья Королевская с годовым доходом семьи в 3,3 млн грн.

Удивил харьковский бизнесмен Андрей Гриненко: он за год с семьей заработал почти 10 млн грн, из которых 4,4 млн проходят по статье "подарки, призы, выигрыши".

Больше о декларациях На президентские выборы подались на "Жигулях" с миллионами

Последний срок регистрации кандидатов в президенты – 4 апреля.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Грязные игры

В понедельник официальных кандидатов в президенты Украины стало в два раза больше. Если на утро Центризбирком зарегистрировал всего семь из 24 кандидатов, подавших полный пакет документов и уплативших залог в 2,5 млн гривен, то к вечеру к ним добавились еще восемь. В их числе — Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

По словам экспертов, избирательная кампания обещает быть зрелищной и быстрой. Продолжение...

Основная интрига

Противостояние Юлии Тимошенко и Петра Порошенко в 2005 году вызвало грандиозный раскол в победившей тогда после первого Майдана оранжевой коалиции и породило цепочку событий, которые привели к власти в 2010 году третью силу в лице Виктора Януковича.

К чему приведет нынешнее противостояние и кто в результате него окажется победителем, увидим в ближайшие месяцы. Продолжение...