Банк «Киев» может быть присоединен к Укргазбанку, сообщил «Вестям» председатель правления Нацбанка Степан Кубив.

«В земельном банке, кроме того, что устроили на работу около 70 сотрудников, так ничего и не сделали. Банк «Киев» будет присоединен к одному из государственных банков, — сказал он. — Скорее всего, к Укргазбанку. Он перекапитализирован. Да и вообще на три рекапитализированных банка государство выделило чуть более 25 млрд. грн государственных средств. Такую роскошь не может себе позволить ни Великобритания, ни Франция, ни Германия. Мы же — позволили».

До сих пор нет однозначного ответа на вопрос о дальнейшей судьбе еще одного национализированного финучреждения — Родовид Банка. «Рассматриваются варианты, но не исключено, что будет принято решение о его ликвидации», — сообщил «Вестям» Степан Кубив.

Напомним, что три банка (Родовид Банк, Укргазбанк и банк «Киев») были национализированы летом 2009 г. На начальном этапе в них было вложено около 10 млрд грн, а в последующие годы — еще 15 млрд грн. В прошлом году не раз поднимался вопрос продажи Укргазбанка (чтобы вернуть госбюджету хоть часть вложенных государством средств в капитал), однако решение на это счет так и не было принято.

Полную версию интервью с председателем Нацбанка Степаном Кубивом читайте в свежем номере журнала Репортер