Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще двух кандидатов в президенты - выдвиженца от Народного движения Василия Куйбиду и самовыдвиженца Зоряна Шкиряка.

На этом же заседании ЦИК отказала в регистрации трем кандидатам в президенты из-за несоответствия представленных документов Закону "О выборах Президента".

Таким образом на сегодняшний день ЦИК зарегистрировала 23 из 24 кандидатов в президенты, подавших полный пакет документов. На рассмотрении остались лишь документы выдвиженца Интернет-партии Дарта Вейдера, обещающего превратить Украину в галактическую империю. Причину задержки с регистрацией не объясняют, у Центризбиркома есть еще два дня (сегодня и завтра) на принятие решения.

Тем временем опубликованы декларации очередных кандидатов. Самая интересная, пожалуй, у Зоряна Шкиряка. В 2013-м он не заработал ни копейки, но погасил 22 тыс. грн кредита.

Ранее Анатолий Гриценко, Дмитрий Ярош, Наталья Королевская, Василий Цушко, Александр Клименко и Ольга Богомолец пополнили компанию зарегистрированных кандидатов в президенты.

Во вторник на сайте Центризбиркома появились декларации ряда кандидатов, зарегистрированных за два последних дня.

Больше о декларациях На президентские выборы подались на "Жигулях" с миллионами

Последний срок регистрации кандидатов в президенты – 4 апреля.

Выборы президента Украины назначены на 25 мая.

Грязные игры

В понедельник официальных кандидатов в президенты Украины стало в два раза больше. Если на утро Центризбирком зарегистрировал всего семь из 24 кандидатов, подавших полный пакет документов и уплативших залог в 2,5 млн гривен, то к вечеру к ним добавились еще восемь. В их числе — Петр Порошенко и Юлия Тимошенко.

По словам экспертов, избирательная кампания обещает быть зрелищной и быстрой. Продолжение...

Основная интрига

Противостояние Юлии Тимошенко и Петра Порошенко в 2005 году вызвало грандиозный раскол в победившей тогда после первого Майдана оранжевой коалиции и породило цепочку событий, которые привели к власти в 2010 году третью силу в лице Виктора Януковича.

К чему приведет нынешнее противостояние и кто в результате него окажется победителем, увидим в ближайшие месяцы. Продолжение...