Власти США предъявили обвинения в даче взятки шести иностранцам, в том числе  украинскому олигарху Дмитрию Фирташу, по делу о подкупе индийских чиновников для получения разрешения на добычу полезных ископаемых, говорится в заявлении американского Минюста.

"Шестеро иностранцев, в том числе украинский бизнесмен и представитель правительства Индии обвиняются в сговоре с целью дачи взятки представителям центральной власти и власти штата в Индии для получения разрешения на добычу титана", - цитирует документ Интерфакс-Украина.

В тему В Украине зафиксировали первые шаги по переделу бизнеса

В нем поясняется, что речь идет о предпринимателе Дмитрие Фирташе. В заявлении также говорится, что обвиняемые пытались дать взятку в размере $18,5 млн, надеясь получить $500 млн прибыли от продажи титана, добытого в индийском штате Андхра-Прадеш.

Как сообщалось, Фирташ был арестован в Австрии 12 марта по запросу ФБР. Земельный суд Вены по уголовным делам избрал меру пресечения Фирташу в виде экстрадиционного ареста, но согласился освободить его под залог в 125 млн евро и обязательство не покидать Австрию.