Кабмин обратился к председателю СБУ Валентину Наливайченко для того, что бы он предоставил информацию о якобы достигнутых договоренностях между экс-президентом Виктором Януковичем и президентом России Владимиром Путиным о предоставлении Украине кредита в сумме $15 млрд.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В ведомстве напомнили, что о достижении такой договоренности было публично объявлено по результатам шестого заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии, которое состоялось 17 декабря 2013 года в Москве.

Однако в администрации президента сообщили, что информация о документальном оформлении данной договоренности в этом ведомстве отсутствует. Нет ее и в органах исполнительной власти, отметили в Кабмине.

"Учитывая изложенное, прошу принять меры для выяснения обстоятельств достижения указанной украинско-российской договоренности, а также ее нормативно-правового оформления в соответствии с законодательством Украины и предоставить соответствующую информацию Кабинету Министров", - говорится в обращении к главе СБУ.

Предистория 18 декабря стало известно, что Путин объявил о том, что Россия выкупит облигации украинского правительства на сумму в $15 млрд и даст с 1 января 2014 года скидку на газ для Украины в размере 30%.

В тему  Сокращения от Арсения