Германия может выделить Украине дополнительно 45 млн евро на реализацию мероприятий, которые позволят стабилизировать экономическую ситуацию в стране.

Об этом сообщил статс-секретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития ФРГ Фридрих Китчельт во время встречи с первым заместителем министра экономического развития и торговли Украины Анатолием Максютой, передает УНИАН с ссылкой на пресс-службу ведомства. 

"Правительство Германии готово увеличить финансирование стабилизационных мероприятий в Украине на 45 млн евро", - говорится в сообщении пресс-службы.

В тему Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сообщила о рисках кризиса в Украине для мировой экономики 

Помимо увеличения финансирования, Германия готова предоставить Украине широкую экспертную помощь, в частности в рамках создания консультационного центра.

Немецкий чиновник напомнил, что общий объем финансирования, который получила Украина за весь период сотрудничества с правительством Германии, составляет 320 млн евро.

1 апреля Германия отменила проведение очередного раунда немецко-российских консультаций на высшем уровне, намеченных на конец апреля.

Ранее ЕС готов предоставить Украине 1 млрд евро помощи