Министерство экономического развития и торговли Украины намерено расширить доступ малого и среднего бизнеса к дешевым финансовым ресурсам.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства по итогам встречи министра экономразвития Павла Шереметы с директором департамента Восточного партнерства в Центральной Азии ЕИБ Хайнцем Ольберсом.

“Необходимо наладить действенные механизмы, которые бы в значительной степени расширяли малому и среднему бизнесу доступ к финансированию”, - говорится в сообщении.

Ранее Украинцам разрешили отрекаться от кредитов

Шеремета предложил расширить малому и среднему бизнесу доступ к финансовому ресурсу через систему коммерческих и государственных банков, а также удешевление кредитов через открытие специальной кредитной линии и применения механизмов и инструментов Европейского инвестиционного фонда.

В пресс-службе также рассказали о планах сотрудничества с ЕИБ.

«У нас есть возможность увеличить ежегодный портфель проектов в Украине в 2 раза в течение следующих 3 лет. Кроме того, мы предлагаем вам новые инструменты. Речь идет об активации возможностей по всей цепочке от производства до маркетинга . Это поможет перейти украинским компаниям на новые стандарты, усилит экспортный потенциал. Второй аспект, который рассматривает банк, - переход на местную валюту, что значительно упростит и расширит возможности для предпринимателей » , - сообщил Хайнц Ольберс.