В марте украинцы купили 11 221 легковых автомобилей. Из них на первичный рынок (новые авто из салонов) пришлось 97% продаж — 10 938 машин, сообщили «Вестям» в ассоциации «Укравтопром». Это на 28% меньше чем в феврале и на 52% меньше, чем в марте 2013 г.

Это было ожидаемо, и не удивило дилеров. «В феврале люди раскупали остатки по старым ценам (до роста курса доллара — Авт.) и сбрасывали гривну, боясь, что деньги обесценятся», — поясняет коммерческий директор «Автоальянса» Дмитрий Деменко.

Акциз поделят на всех

Спад автомобильных продаж продолжится. По мнению главы ВААИД Олега Назаренко, поднятие с 1 апреля акцизного сбора в два раза приведет к еще большему падению продаж. «Из-за удорожания машин за счет сбора покупать станут еще на 5% меньше», — прогнозирует эксперт.

Напомним, что удвоение акциза увеличивает стоимость авто в зависимости от объема двигателя: от 65 евро до 7 000 тыс. евро (от 1,3 л до 6 л, соответственно). Правда, большинство продавцов будет поднимать расценки не пропорционально двигателям, а просто распределит удорожание на все машины. «Скорее всего «дополнительную плату» за акциз распределят между машинами с разными объемами двигателя, и крупнолитражки подорожают меньше, чем должны в теории», — сказал «Вестям» Деменко.

Машины меняют все реже

Чтобы сэкономить, водители будут приобретать машины подешевле, и еще сильнее вырастет спрос на авто с небольшим объемом двигателя, которые и так увеличивается в последние месяцы. «У нас три позиции автомобилей – Juke, Qashqai, Nissan X-Trail которые составляют 75% всех продаж. Это авто с объемом двигателей 1,4-2 л», — отметил Деменко. Акциз на эти авто раньше составлял 180-300 евро, сейчас — 350-600 евро, но с отменой утилизационного сбора, на которую рассчитывают дилеры, их окончательное подорожание составит не более 150 евро.

Что касается ситуации по рынку в целом, то предпочтения покупателей также изменились за последний месяц: на первое место по продажам в марте вышел ЗАЗ (1441 автомобиль), подвинув Geely (1429 машин). На третьем месте Toyota (1037 продаж). Замыкают пятерку лидеров Hyundai (523 авто) и Volkswagen (508 штук).

Еще одна тенденция — украинцы стали реже обновлять имеющиеся автомобили. «Если пять лет назад машину меняли раз в два-три года, то теперь этот срок увеличился до 5-6 лет», — говорит Деменко.