В партии "Правый сектор" заявляют, что обнародованная в российских СМИ информация о задержании по подозрению в организации диверсий на территории России членов ПС является пропагандой против партии и независимой Украины.

"Это полная чушь и очередной виток лжи кремлевской пропаганды против "Правого сектора" и против независимой Украины. Мы не удивимся, если в следующий раз российские спецслужбы сообщат, что там были члены "Правого сектора" с ядерными боеголовками, которые прилетели на территорию России на 15 вертолетах", - цитирует пресс-секретаря "Правого сектора" Артема Скоропадского Интерфакс-Украина.

"На самом деле это конечно бред, и комментировать такой бред больше никак не стоит, потому что это – чудовищная ложь и пропаганда со стороны Кремля", - сказал он.

Скоропадский добавил, что если представители "Правого сектора" и находятся на территории Российской Федерации, то никаких терактов не готовят.

"Мы – противники экстремизма, терроризма и жертв среди мирного населения", - заявил глава пресс-службы "Правого сектора".

Как сообщалось, российская телекомпания НТВ сообщила, что 25 граждан Украины, среди которых трое активистов "Правого сектора", задержаны по подозрению в подготовке диверсий на территории России. Телекомпания продемонстрировала видеокадры задержанных граждан Украины.

По данным спецслужб, теракты готовились в период с 14 по 16 марта в семи регионах - Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Республиках Калмыкия и Татарстан.

Все задержанные, 25 человек, среди которых трое активистов "Правого сектора", уже подтвердили получение инструкций от представителей СБУ.

В МИД Украины сообщили, что проверяют информацию из РФ.