Корейцы будут за свой счет ремонтировать поезда "Интерсити+", которые сняли с маршрутов из-за неисправностей 12 февраля. Об этом вчера сообщил министр инфраструктуры Максим Бурбак.

Поезда по-прежнему находятся на гарантии, ремонт, по его словам, займет предположительно 3-4 месяца. "На следующей неделе прибудут в Киев представители производителя из Южной Кореи, с которыми будут оговариваться детали", — сказал министр.

В тему Корейцы извинились перед украинцами за Hyundai

Он отметил, что поезда сейчас находятся на ремонте.

Причины отмены поездов Hyundai

Причиной временной отмены движения скоростных поездов Hyundai в Украине стали подозрения в поломке. "В трех составах обнаружили в тележках (колесной базе - авт.) подозрение о разрушении. И для того, чтобы не рисковать жизнью и здоровьем пассажиров, поезда решили поставить на техническое обследование, а вместо них будут курсировать другие вагоны", - говорит экс-начальник Приднепровской железной дороги, нардеп Александр Момот. Подробнее...

Ранее в Украине приостановили поездки на скоростных поездах Hyundai "Интерсити +". После этого украинские власти пригрозили выставить корейской компании санкции.

Вернули стюартов

"Представители компании уверяют, что поломки с такой частотой случаются только в Украине. Но все составы сейчас находятся на гарантии (2 года официальной гарантии + «Укрзализныця» планировала еще на год продлить техобслуживание. — Ред.), так что речь идет о ремонте на территории нашей страны за счет корейцев", — подчеркнул Некрутенко. Представитель УЖСК также уверил, что вместо "Хюндай" уже не ездят плацкартные вагоны (все составы заменили на купе и СВ), а в поездах появились стюарты, предлагающие чай, печенье и постельное белье. "Укрзализныця" сообщает: за 5 дней со дня отмены "Хюндай" потерпела убытков почти на миллион гривен.

Инфографика На что заменили Hyundai в Украине

"В период с 12 по 17 февраля 2939 пассажиров отказались от поездки и получили 737,5 тыс. гривен за неиспользованные билеты. Разницу стоимости проезда выплатили 2301 пассажиру на общую сумму 231,5 тыс. гривен", — отмечают в транспортной службе.