Group DF Дмитрия Фирташа, в отношении которого открыто уголовное производство по подозрению в коррупции, подтвердила намерение завершить покупку киевского "Правэкс-банка", принадлежащего сейчас итальянской группе Intesa Sanpaolo.

"Группа планирует закрыть сделку после получения разрешений регуляторов, Антимонопольного комитета и Нацбанка", — говорится в сообщении пресс-службы Group DF. Напомним, Дмитрий Фирташ недавно был освобожден из-под стражи под залог €125 млн. и обязательство не покидать территорию Австрии.

Там также уточнили, что все необходимые для завершения сделки документы уже предоставлены в государственные инстанции. И теперь в группе ожидают их решений на этот счет. Средства за банк будут перечислены после получения всей разрешительной документации на сделку.

Напомним, что Group DF предлагала за 100% акций "Правэкс-банка" $75 млн, а второй претендент на финучреждение, который вышел в финальную часть переговоров — совладелец банка "Национальный кредит" Андрей Онистрат — только $50 млн. 

«Согласно подписанному между Intesa Sanpaolo и Group DF соглашению, сделка должна быть закрыта до конца июня. Если к этому сроку покупка не состоится, мы актуализируем наше предложение. Оно будет ниже ранее озвученных $50 млн., но точную цифру назвать сейчас не готов. Поскольку давно анализировали баланс и ситуацию в банке. На новую цену выйдем после очередного исследования, если сделку не закроет Group DF», — сказал в интервью «Вестям» Онистрат. Он также сообщил, что кроме него на Правэкс-банк может претендовать российский Альфа-Банк, который, по слухам, ранее присматривался к Райффайзен Банку Аваль.