Федеральная служба безопасности России подтверждает задержание 25 граждан Украины по подозрению в подготовке терактов на территории семи российских регионов.

Соответствующая информация обнародована центром общественных связей ведомства, передают РИА Новости.

"В результате принятых мер в связи с поступившей информацией о намерениях представителей так называемого "Правого сектора" киевского "Майдана" осуществить на территории РФ диверсионно-террористические акты в период с 14 по 16 марта 2014 года в 7 регионах России (Ростовская, Волгоградская, Тверская, Орловская, Белгородская области, Республика Калмыкия и Республика Татарстан) были выявлены и задержаны 25 граждан Украины", — сказано в сообщении.

Как известно, российский телеканал сообщил, что 25 граждан Украины, среди которых трое активистов "Правого сектора", задержаны по подозрению в подготовке диверсий на территории России.

В партии "Правый сектор" заявляют, что обнародованная в российских СМИ информация о задержании по подозрению в организации диверсий на территории России членов ПС является пропагандой против партии и независимой Украины.

В Службе безопасности Украины назвали бредом эту информацию.

"Бред мы не комментируем", - сказали в СБУ в четверг вечером.