Высший совет юстиции уже на следующей неделе может рассмотреть вопрос об увольнении с должности судьи Родиона Киреева, который приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы. Об этом в интервью Радио Вести сообщил заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия Дмитрий Шпенов.

«Следующий этап – это Высший совет юстиции, который уже назначил заседание. С учетом того, что члены ВСЮ, среди которых в том числе, Махницкий (генпрокурор – прим.) и Петренко (министр юстиции – прим.), я думаю, они будут ускорять этот процесс. А в зале, уверен, этот вопрос (увольнение Киреева – прим.) наберет более 300 голосов», - отметил Шпенов.

Ранее Высшая квалификационная комиссия судей порекомендовала Высшему совету юстиции уволить Киреева с должности судьи Печерского райсуда Киева. Судью обвиняют в нарушении присяги и в противоправных действиях во время выполнения служебных обязанностей. Сам Киреев на рассмотрение своего дела не пришел - он в бегах и связи с ним нет.

По мнению политолога Костя Бондаренко, нынешняя украинская власть повторяет ошибки режима Януковича.

«Фактически большинство решений принимаются политическим путем. К сожалению, Родион Киреев в своих решениях руководствовался политическими основаниями, но и в отношении него действуют политические решения. К сожалению, нынешняя власть не учла ошибки предыдущей» - отметил Бондаренко в интервью Радио Вести.

По теме Встречу с Киреевым в Крыму предложили обсудить тет-а-тет