Лидер партии "Правый сектор" Дмитрий Ярош на своей пресс-конференции рассказал о планах на будущее, количестве бойцов в организации и связях с СБУ.

Ярош собрался с деловой поездкой Брюссель, во время которой он будет объяснять действия своей силы и цели Евромайдана. Об этом, как передает корреспондент "Вестей", он заявил, отвечая на вопрос о неоднозначной репутации радикальной организации не только в России, но и в Европе.

Ранее «Правый сектор» уходит с оружием в регионы

Также Ярош рассказал, что "Правый сектор" поддерживает со Службой безопасности Украины и деловые, и личные отношения:

"Мы постоянно проводим консультации, пытаемся обмениваться информацией с СБУ и поддерживаем самые лучшие отношения", - сказал Ярош на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

По его словам, такое отношение обусловлено личным контактом с главой СБУ Валентином Наливайченко, которое установилось в тот период, когда он баллотировался в Верховную Раду по Тернопольской области.

"С господином Валентином у нас дружеские отношения - он даже был на свадьбе моей дочери. Эти отношения мы поддерживаем и дальше. Я был и продолжаю быть его помощником на общественных началах. И сейчас, когда СБУ является самым большим гарантом территориальной целостности и суверенитета Украины, это тоже нормально", - сказал Ярош.

Лидер партии "Правый сектор" выразил желание, чтобы его бойцы служили в СБУ, отметив, что покинувшие гостиницу "Днепр" активисты живут и тренируются сейчас на базе "Десна".

Ярош рассказал, что в рядах "Правого сектора" числятся 10 тысяч добровольцев, в том числе и в Крыму.