Виктор Зубрицкий, которого министр внутренних дел Арсен Аваков назвал помощником экс-министра МВД Виталия Захарченко во время Евромайдана и координатором титушек, подтвердил, что он является руководителем медиахолдинга «Контакт», и заявил, что это единственная достоверная информация из всего сказанного министром Аваковым.

Об этом говорится в заявлении господина Зубрицкого, поступившей в адрес "Телекритики".

В тему Аваков о снайперах с Майдана и патронах для "титушек" из МВД

Зубрицкий пишет, что в течение 2012-2013 годов (общий период 1 год и 2 месяца) он был режиссером, продюсером, редактором, журналистом, автором более 70 фильмов, телепрограмм и телесюжетов, которые выходили на центральных каналах и имеют большое количество просмотров на YouTube. Однако он не указывает названий этих фильмов и телепрограмм, а также каналов, на которых они выходили.

«Мои фильмы выходили под разными брендами, но журналисты понимают, что каждый сюжет и расследования - это "детище". Мои фильмы показывали абсолютную правду, поскольку я очень ревностно отношусь к соблюдению баланса, возможности «второй стороны» ответить на расследование. Тем не менее фигурантам фильмов они очень не нравились» , - пишет в своем обращении Зубрицкий.

«Здесь надо отметить отдельно слова Арсена Борисовича о том, что я «делал материалы компрометирующих роликов». Если какой-то из «роликов» необъективно подает информацию, содержит клевету - где решения судов или хотя бы иски?Повторюсь: все фильмы и сюжеты абсолютно правдивы и основаны только на фактах и ​​проверенной информации. Вот эта журналистская и другая моя медийная деятельность, не дает покоя « новой власти», в первую очередь и привела меня внезапно , по словам министра - кстати , 118- го из списка самых богатых людей Украины - к якобы моей координации Антимайдана», - заявил Зубрицкий.

Господин Зубрицкий также утверждает, что вокруг медийных активов, с которыми он работал и которые подают объективную информацию, "сгущаются тучи".

«Всю неделю присланные через разных знакомых мелкие "представители" "новой власти" пытаются предложить очень недорого переоформить связанные со мной, созданные в том числе с моей активным участием медиаактивы», - заявляет он, не уточняя, впрочем, названий медиаактивов.

Зубрицкий предполагает, что пресс-конференция с посылом к нему и дальнейшие спланированные действия имеют целью склонить СМИ к "воспеванию нового режима" или переоформления права собственности.

Господин Зубрицкий подтвердил, что имел многочисленные контакты с медийщиками, но объясняет это тем, что этого требуют создания медиаактивов, форматов, технологий, медиапродуктов, продюсирование, журналистская деятельность и расследования.

По поводу обнародованной МВД схеме его контактов, господин Зубрицкий сказал, что на ней указаны не все контакты. Он отрицает, что давал какие либо указания титушкам.

«Никем я не управлял, все контакты основаны на интервью, проблемах людей, получении информации» , - утверждает он.