Верховная Рада должна безотлагательно рассмотреть законопроект о госзакупках на следующей пленарной неделе.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей в Киеве

"Я обращаюсь к парламенту с просьбой безотлагательно на следующей пленарной неделе принять закон о государственных закупках в новой редакции. Существуют предложение парламента, и мы с огромным удовольствием их поддержим, и каждое предложение, которое будет связано с демонополизацией этого рынка и с прозрачностью – правительство первым будет аплодировать этому (предложению – ред.)", - цитирует Яценюка Интерфакс-Украина.

Премьер также подчеркнул, что под сферу действия закона о госзакупках должны попадать все государственные компании без исключения.

Ранее Яценюк выступил за обнародование компаний-претендентов на возмещение НДС. "Единственное, о чем я прошу, когда будет возмещаться НДС, - открывать уголовные дела, когда получают не те, кто претендует, а те, кто "попросили"… Необходимо посоветоваться с Министерством юстиции, и я просил бы, чтобы у нас была обнародована информация о возмещении НДС. Мы повесим это на сайт, и пускай люди смотрят", - заявил премьер-министр.