Глава холдинга "Мультимедиа Инвест Групп" Игорь Гужва в эфире программы «Свежий взгляд» с Ксенией Турковой и Юрием Калашниковым на Радио Вести рассказал об акции «Единство слова».

«Мы хотели показать, что вне зависимости от того на каком языке говорят, их всех объединяют общие ценности. Мы отобрали слова, одинаково звучащие на русском и украинском языке. Это «правда», «народ», «честь» и «культура». Мы пытаемся показать, что наших граждан объединяет гораздо больше чем разделяет. К каждому слову придумывали еще и слоган на двух языках», — рассказал он.

«Человек, для которого два языка являются практически родными, по определению интеллектуально богаче, чем тот, кто владеет только одним, — считает Гужва. — Знание русского позволяет нам быть абсолютно конкурентоспособными в русскоязычном пространстве. Наши идеи, слова, контент, которые в Украине создаются на русском языке, доступны на всем огромном пространстве мира, говорящем по-русски».

Игорь Гужва также пообещал, что в ближайшее время на Радио Вести будет запущена новая акция, призванная объединить украинцев.

В эфире программы слушатели предлагали свои слова для акции. В их числе были слова "бог", "слово", "слава" и другие.

Читайте также  «Вести» запустили кампанию «Слова единства»