Бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко уверен в том, что стрельбу на Майдане вели не сотрудники подведомственного ему Министерства, и поэтому у него есть вопросы к тем, кто расследовал так называемое "дело снайперов". Об этом он заявил в интервью российскому Первому каналу.

По его словам, на все мероприятия сотрудники "Беркута" выходили без табельного оружия. Только за два дня – 18 и 19 февраля – огнестрельные ранения получили 86 сотрудников правоохранительных органов и ВВ, 14 из них были убиты. "А утром 20 февраля открыли прицельную стрельбу в сотрудников, которые стояли на Институтской и в районе Дома профсоюзов, откуда, по нашим сведениям, и была открыта прицельная стрельба", - рассказал Виталий Захарченко.

Предыстория Силовики сообщили подробности работы снайперов на Майдане

Также экс-министр уверен в ом, что если бы огонь открыли "Беркут" и Внутренние войска, то "они бы, наверное, наступали". А когда началась стрельба, когда начали убивать сотрудников, они начали отступать. "Там видно, по доставленным в больницы, какие виды огнестрельных ранений были получены. Это были ранения из пистолетов 9-миллиметрового калибра, это были ранения из охотничьих ружей, дробовые ранения, картечью, а также ранения пулями из гладкоствольных ружей", - добавил он.

В тему Майдан об отчете силовиков: "Они сказали не все"

Захарченко подтвердил, что стрельба и по майдановцам, и по милиционерам велась из здания, находившегося под контролем "коменданта Майдана", нынешнего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия. Он же контролировал и другие захваченные здания.

Высказал свое мнение экс-глава МВД и об убийстве активиста "Правого сектора" Саши Белого. По его мнению, это не последнее громкое убийство. "Сашко Билый - это только начало. Я думаю, что будут новые убийства", - отметил Захарченко.

Мнение Соцсети об убийстве Саши Белого: "Времена добряка Януковича прошли. Теперь другие методы"

Кроме того, для экс-министра есть много непонятного в том, как проводились следственные действия на месте этого убийства, что за непонятные люди находились там, и как можно самостоятельно выстрелить себе в сердце два раза.

Cхема расстрела людей на Майдане