Дарт Вейдер оспорит в суде решение Центризбиркома, который отказал ему в регистрации кандидатом в президенты. Об этом он сообщил в «Эфире без правил» с Василисой Фроловой и Дмитрием Терешковым на Радио Вести.

«Я буду подавать в понедельник в административный суд Киева и оспаривать это решение ЦИК. Надеюсь, решение суда будет более законным», - заявил он.

Вейдер объясняет свое снятие с регистрации тем, что у него «первый рейтинг в Украине». «В Украине начались политические преследования и диктатура», - подчеркнул он.

О своих дальнейших планах Вейдер высказался так: «Я еще не закончил с президентскими выборами. Давайте мы выиграем суд и продолжим избирательную кампанию… Я еще простужусь на своих политических похоронах».

Он также рассказал, что за прошлый год получил 12,5 тысяч гривен, работая электриком. На вопрос ведущего, бросит ли он свою работу в случае победы на президентских выборах, Дарт Вейдер ответил: «Посмотрим. Может, в свободное время буду. Это у меня хобби».

Конкретных планов на ближайшее будущее у него пока нет. «Все ситуативно. Будет повод – будут акции», - заверил Вейдер.

Ранее ЦИК отказал Дарту Алексеевичу Вейдеру в регистрации, возмутившись тем, что право на личное имущество доходы и расходы было заполнено не лично кандидатом, кроме графы личная подпись. Кроме того, ни в одном документе нет информации об изменении его фамилии.

Из-за отказа 4 апреля Дарт Вейдер устроил театрализованный пикет под зданием Центризбиркома. Его охраняли около 20 воинов в красном, белые роботы-штурмовики и герой саги Чубака.

Дарт Вейдер стал широко известным в Украине после нескольких экстравагантных акций. Так, он объявлял себя мэром Одессы, атаковал с отрядом штурмовиков министерство юстиции Украины, боролся с нелегальными парковками, раздавал киевлянам соль и спички в канун «конца света».

Читайте также Дарт Вейдер: "Я верну Крым в течение трех дней"