Юлия Гонтарук, одна из создателей фильма «Небесная сотня», рассказала о создании картины в эфире программы «Утро воскресенья» с Мартой Мольфар и Олегом Билецким на Радио Вести.

«Вавилон 13» организовался после избиения студентов, — рассказала Юлия. — Мы решили документировать, создавать ролики и выкладывать в интернет. Нас было около 30 человек – операторов, режиссеров. Все отказались от своих проектов, принесли технику и три месяца жили на Майдане, наблюдая за происходящим. Я просто не могла не делать это кино».

«Вавилон» отснял очень много материалов. То, что выложено на YouTube, – это процентов 30 того, что было отснято. Сейчас мы делаем документальный материал. Будет еще 6 серий 26 минут про самооборону, Нигояна, Межигорье, Дом профсоюзов», — рассказала Юлия.

«Я очень хотела раскрыть и вторую сторону конфликта, искала хотя бы одного «беркутовца» или ВВшника, который бы рассказал ситуацию со своей стороны, но не вышло», — сказала Юлия. Она призвала тех, кто может в этом помочь, связаться с ней в фейсбуке или написать на сайт Радио Вести.