Бывшие активисты Автомайдана поссорились. Конфликт между министром спорта Дмитрием Булатовым и его бывшими соратниками по Автомайдану начался с анонимки на соцстранице движения.

Булатова попросили отчитаться, куда он тратил средства, собранные во время акций протеста. Вспомнили покупку компьютера, ремонт авто, якобы за счет пожертвований. «Особый резонанс приобрела информация о том, что вы за деньги Автомайдана развлекались в Доминикане, когда в Киеве гибли люди», — говорилось в послании, авторы которого напомнили, что Булатов обещал отчитаться по этому поводу, но не отчитался.

Позже, уже в открытом письме, три бывших автомайдановца — Сергей Коба, Алексей Гриценко и Сергей Хаджинов — усомнились в прозрачности назначений, сделанных Булатовым в Минспорта. В субботу Булатов составил им гневный ответ. В нем опять пообещал отчитаться: «Отвечу на все», — написал он в «Фейсбуке» и добавил, что его недруги сами обокрали Автомайдан, присвоив его бренд и сайт.

«Теперь они продавливают свой бизнес и политические интересы через узурпацию интернет-ресурсов», - написал он.

Ранее министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов поддержал идею как можно скорее возобновить чемпионат Украины, а также заверил участников собрания, что готов оказать любую помощь в организации соревнований.

«По охране – я обращусь, и органы МВД помогут нам своим ресурсом. Я проведу консультации с Ярошем, Правым сектором, Автомайданом, Самообороной – они нам тоже помогут. Мы готовы говорить с ультрас, общество ожидает старта матчей. Это ключевой фактор в принятия решения. Если необходимо будет – я приведу тысячу машин с Автомайдана, которые нам помогут. В дальнейшем я открыт к предложениям», - заявил он. Продолжение...