Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил о том, что результатом захватов ОГА в восточных областях Украины может стать вторжение российских войск.

Если диверсанты удержатся там 48 часов, российская армия вторгнется. Это точно такой же сценарии как в Крыму - сначала митинг и если он не сработает затем захват и российское вторжение, то есть сначала план Суркова а затем задействуется Патрушев. Это все так по примитивности просто, что украинским властям можно все высчитать наперед", - написал Саакашвили на своей страничке в Facebook.

В тему Саакашвили рассказал о военной угрозе югу Украины

По его мнению, главное для Украины сейчас – это полная мобилизация для защиты восточной границы.

Одной из самых больших опасностей экс-президент считает возможное неповиновение некоторых местных командиров армейских частей. "Нужно особенно остерегаться возможности возникновения прямого неповиновения со стороны некоторых местных командиров Украинских ВС так как ГРУ особенно готовилось в этом направлении". – считает Саакашвили.

Ранее сегодня в Донецке пророссийские активисты захватили местную ОГА. Они установили на флагштоке триколор и разгромили кабинет губернатора Сергея Таруты. Подробнее…

В Луганске с криками "Россия!" захватили здание местной СБУ. Пострадали минимум два человека – милиционер, охранявший порядок, и женщина-активистка. Подробнее…

В Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и местными майдановцами. По предварительным данным, ранены активист Евромайдана и сотрудник милиции. Подробнее…

Все эти акции, по данным наших корреспондентов и очевидцев, не носили мирный характер. Активисты использовали пиротехнические устройства и камни. Некоторые прятали лицо под масками.