Телеканал "Интер" впервые обнародовал видео с камер слежения в аэропорту Донецка (смотрите ниже), на котором видно, что же на самом деле проиходило в терминале, когда его хотели покинуть Александр Клименко и Виктор Пшонка.  Напомним, СМИ писали, что политики, пытаяся уехать из страны, устроили  перестрелку. На кадрах видно, что они принимали участие в потасовке, а огонь не открывали. 

Александр Клименко на своей странице в facebook написал, что он пытался выйти в город, что, собственно, на видео и можно увидеть. 

"Я рад, что это видео сохранилось и благодарю журналистов телеканала "Интер" за то, что они показали его в эфире. Объясню почему. Во-первых, на этом видео четко видно, что я не следовал в самолет или к самолету, а планировал выйти из здания… аэропорта в город. Во-вторых, видео показывает, что неизвестными лицами, которые не представились и не продемонстрировали своих служебных удостоверений, была предпринята абсолютно незаконная попытка задержать меня. Подчеркну, задержать без объяснения каких-либо причин и без каких-либо правовых на это оснований", - пишет Клименко. 

Экс-министр доходов и сборов пишет, что со стороны пограничнов было задействовано оружие в тот момент, когда он покидал терминал.

"В такой ситуации, не понимая, что происходит, естественной реакцией со стороны каждого человека было бы попытаться покинуть помещение. Что я и сделал, после чего сел в свой автомобиль и уехал. Еще раз подчеркну, уехал, а не улетел! Это видео демонстрирует то, насколько была искажена поданная должностными лицами информация, что я якобы пытался пересечь границу Украины (еще раз повторюсь - я выходил в город) и что якобы мной и сопровождавшими меня людьми было применено оружие. Ни у меня, ни у других людей, сопровождавших меня, не было и не могло быть оружия!", - заключил Клименко.