Лидер партии УДАР Виталий Кличко считает, что власти и правоохранительные органы обязаны срочно принять все меры для того, чтобы потушить ситуацию на востоке Украины.

По мнению политика, власть должна немедленно вмешаться для того, чтобы не дать расколоть страну и сорвать выборы, сообщает пресс-служба УДАРа.

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

"Лучшие силы МВД и Службы безопасности должны работать на Донбассе для профилактики и предупреждения сепаратистских провокаций", - подчеркнул Кличко.

Нардеп уверен в том, что массовые акции устраивают не обычные люди, а молодежь, подстрекаемая заезжими провокаторами. "На такие действия должна быть адекватна и жесткая реакция власти", - подчеркнул лидер УДАРа.

Ранее сегодня в Донецке пророссийские активисты захватили местную ОГА. Они установили на флагштоке триколор и разгромили кабинет губернатора Сергея Таруты. Подробнее…

В Луганске с криками "Россия!" захватили здание местной СБУ. Пострадали минимум два человека – милиционер, охранявший порядок, и женщина-активистка. Подробнее…

В Харькове произошла драка между пророссийскими активистами и местными майдановцами. По предварительным данным, ранены активист Евромайдана и сотрудник милиции. Подробнее…

Все эти акции, по данным наших корреспондентов и очевидцев, не носили мирный характер. Активисты использовали пиротехнические устройства и камни. Некоторые прятали лицо под масками.