Депутат украинского парламента, кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко исключен из Партии регионов.

Об этом пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение парламентария.

"Из партии начали массово изгонять тех, кто попытался открыто поддержать мою кандидатуру (на пост президента). Я тоже исключен", - говорится в заявлении Тигипко.

Он также прокомментировал ситуацию с своими соратниками. "В ближайшее время будут исключены все мои соратники в партии, это предательство интересов партии и страны", - сообщил он.

Тигипко считает, что Партию регионов превратили в "филиал конкретной финансово-промышленной группы, в частное предприятие". "Все решения принимаются единолично. Против несогласных развернулись внутрипартийные репрессии. Идет настоящая борьба с инакомыслием. Вместо обновления и демократизации, которых ждут от нас избиратели, проводятся чистки", - заявил Тигипко.

Кандидат в президенты считает, что Украине "нужна мощная партия, представляющая интересы жителей юго-востока".

В то же время, политсовет Партии регионов исключил из своих рядов еще и Олега Царева и Юрия Бойко.

Ранее Рыбак пообещал Партии регионов волну исключений из партии

Об этом сообщил журналистам секретарь президиума политсовета партии, народный депутат Борис Колесников.

По его словам, такое решение было принято на основе их заявлений, из 80 участников заседания только 4 были против исключения Тигипко, Царева и Бойко.

Вместе с тем, Колесников считает, что раскола в Партии регионов нет. "Какой может быть раскол, если 90% на съезде - за кандидата в президенты Михаила Добкина", - цитирует его Интерфакс-Украина.

Он также сообщил, что во главе партийных организаций Киева, Ровенской, Кировоградской, Черновицкой и Одесской областей будут стоять исполняющие обязанности руководителей.

Ранее Тигипко был зарегистрирован кандидатом в президенты Украины как самовыдвиженец. Это не было поддержано в Партии регионов, которая выдвинула кандидатом Михаила Добкина.

Примечательно, что на президентских выборах в 2010 году Тигипко получил третий результат после Виктора Януковича и Юлии Тимошенко.