Министр внутренних дел Арсен Аваков подтвердил факт стягивания в восточные регионы Украины дополнительных сил, в том числе спецподразделений из других областей.

"Это спецподразделения, которые в состоянии адекватно реагировать без учета местной специфики и без учета местных нюансов, которые могут дать отпор любому агрессивному действию", - заявил министр, сообщает "Интерфакс-Украина".

Хроника Пророссийские штурмы на востоке Украины

Министр также сообщил, что на данный момент уже идентифицированы зачинщики пророссийских акций в Харькове, а также установлены неместные участники беспорядков. Аваков назвал основную часть активистов "харьковскими маргиналами со значительным добавлением коммунистического электората".

Также министр заявил о том, что реакция на все эти выступления будет неотвратимой, а ситуация скоро полностью станет контролируемой.

7 апреля, Акт о провозглашении государственной самостоятельности был принят в Донецке. Подробнее...

В Харькове вслед за Донецком провозгласили свою Народную республику. Также сегодня вечером в первой столице Украины был создан альтернативный депутатский корпус из 136 добровольцев, которые записались в "слуги народа" прямо у здания ХОГА.

6 апреля сепаратистские группировки захватили здание ОГА в Харькове, помещения областной государственной администрации и СБУ в Донецке, а также помещения Службы безопасности Украины в Луганске.