Народный депутат Олесь Доний выразилт недоверие СБУ и предложил уже сегодня разобраться с этим вопросом. Об этом он заявил сегодня в ходе пленарного заседания Верховной Рады.

"Я приехал в Харьков, как только я узнал о пророссийском шабаше. Я хотел бы низко поклонится патриотам Украины, которые вышли на площадь Свободы в защиту Украины. Я видел в их глазах страх, но они стояли. Их били, а они выходили на площадь. Утверждаю, что харьковская милиция занималась саботажем и бездеятельностью. Я утверждаю, что наши правоохранители в Киеве не применили меры, чтобы препятствовать сепаратистам", - сказал депутат.

"Власть в Украине и руководство правоохранительных органов саботирует и помогает пророссийским экстремистам. Чем занималась СБУ в Киеве, если в Луганске 300 единиц автоматов были отданы сепаратистам? Как они могли отдать оружие?! Для чего нам это руководство? Менять руководство немедленно, как минимум, в Харьковской области", - заявил Доний.

В свою очередь лидер "Свободы" Олег Тягнибок отметил, для того, чтобы на востоке Украины не происходили подобные шабаши необходимо ввести визовый режим для России.

Более того, фракция "Свобода" требует провести международное расследования убийства украинского офицера в Крыму.

Хроника событий Пророссийские штурмы на востоке Украины