Антимонопольный комитет Украины рекомендовал операторам сетей АЗС снизить цены на топливо до конкурентного уровня. В сегодняшнем сообщении пресс-службы АМКУ отмечается, что в течение февраля-марта 2014 г. на заправках 9 компаний цены на бензин и дизель поднялись почти на 3 грн/л: «Лукойл Украина», «ОККО Нафтопродукт», WOG Retail, «Альянс Холдинг», «Параллель», «Укрнафта», «Авиас», «Веста Сервис», «Бел Оил». При этом синхронно произошел рост цен на моторные топлива.

Антимонопольщики, хотя и признали, что в последнее время на рынке возникли объективные причины для подорожания топлива (рост курса доллара), но все равно отметили, что в данном повышении цен просматриваются «признаки злоупотреблений рыночной властью и согласование конкурентного повышения».

Нефтетрейдерам рекомендовали снизить цены на топливо и в 10-дневынй срок сообщить об этом в АМКУ.

Цены не опустят

Впрочем, опрошенные «Вестями» эксперты не прогнозируют уменьшения расценок на заправках. Заявление антимонопольщиков, по их мнению, это лишь первый шаг после которого должно быть проведено расследование и собраны доказательства. «Пока это лишь подозрения в сговоре. Для утверждения факта сговора нужно решение суда, которое обвиненные компании еще могут обжаловать», — отметил в беседе с нами директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин. Да и не верят сегодня в наличие какого-либо сговора. «Не вижу объективных причин для обвинения в сговоре. К тому же, слишком много крупных компаний — они слишком разные, и никогда до этого они не были замечены в сговоре», — сказал «Вестям» директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

Он заверил, что цены на заправках росли исключительно по объективным причинам. «Рост курса доллара, поднятие акциза, — все это происходило одновременно для разных игроков рынка. К тому же, в заявлении Антимонопольного комитета нет никаких расчетов. Например, если бы они сказали: «цена на заправках 13,59 грн, а должна быть 13,05 грн». Это другое дело. Здесь же выводы не подтверждаются никакими расчетами», — уточнил Марунич.

Говорят эксперты и о дополнительных сложностях с некоторыми поставками. «Например, по дизельному топливу есть проблемы. Его главные поставщики — Белоруссия и Россия — ужесточили условия поставок. Они довозят товар только до границы Украины, а дальше «растамаживайте и везите, как хотите». К тому же начали повышать цены, закладывая в них риски, связанные с нестабильной ситуацией в Украине и непростыми отношениями между странами-поставщиками», — сообщил «Вестям» Сергей Сапегин.

Аналитики утверждают, что все факторы влияли на отечественные компании одновременно. И именно поэтому топливные цены поднимались по всему рынку одномоментно.

Резкого снижения цены на АЗС в ответ на заявление АМК сегодня не прогнозируется. Для него требуются другие предпосылки. «Понятно, что государство хочет опустить цены на бензин. Но в таком случае надо работать над снижением курса доллара или принимать какие-то непопулярные решения. Например, отменить НДС на импорт нефти (17%), что, кстати, могло снизить цену литра бензина на 10% где-то. Одними заявлениями и рекомендациями ситуацию не изменить», — заверил «Вести» Дмитрий Марунич.