Международный валютный фонд отозвал макропрогноз развития Украины в связи с аннексией Крыма РФ и общим политическим и экономическим кризисом в стране.

Об этом пишет УНИАН со ссылкой на ежегодный экономический обзор Фонда.

«Прогнозы по Украине исключены в связи с продолжающимся кризисом», - говорится в обзоре.

При этом, в Фонде подчеркнули, что хороший урожай и относительно стабильный показатель внутреннего потребления несколько смягчили процессы рецессии в Украине в четвертом квартале 2013 года. «В начале 2014 внутриполитическая нестабильность и аннексия Крыма Россией уже неблагоприятно повлияли на экономику Украины и продолжают оказывать пагубное воздействие на инвестиции и потребление», - считают аналитики МВФ.

В то же время, к концу 2014 года негативные тенденции должны быть преодолены. «Ближе к концу 2014 года чистый экспорт и внутренне потребление должны вернуться в зону умеренного роста», - отметили в Фонде.

27 мата "Вести" писали, что миссия Международного валютного фонда намерена рекомендовать совету директоров МВФ рассмотреть выделение Украине кредитных средств на общую сумму 14-18 млрд долларов. Об этом тогда сообщил глава миссии МВФ в Украине Николай Георгиев.