Европейская комиссия в среду планирует объявить о создании экспертной группы поддержки Украине, которая будет работать под руководством европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле.

Как сообщил во вторник в Брюсселе европейский дипломат, группа будет координировать и направлять поддержку Украине, используя опыт стран-членов ЕС, "укреплять работу других доноров, в том числе, международных финансовых институций", передает Интерфакс-Украина.

В тему Вашингтон и Москва назначили дату и место переговоров по Украине

О работе Фюле будет докладывать непосредственно президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлю Баррозу и верховному представителю ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президенту ЕК Кэтрин Эштон.

Данная группа будет определять и координировать необходимую помощь с украинским властям и оказывать содействие для стабилизации экономической и политической ситуации, помогать в проведении реформ.

"Создание группы отражает приоритет, который ЕС придает Украине", - подчеркнул дипломат.

Кроме того, работа группы может быть распространена на Грузию и Молдавию. В группе будет работать несколько десятков человек.