Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинги Киева и Харькова с Caa2 до Caa3.

Об этом пишут Украинские новости со ссылкой на сообщение рейтингового агентства.

Moody's понизил рейтинги Киева и Харькова в иностранной и национальной валютах с Caa2 до Caa3. Прогноз по рейтингам - "негативный".

Аналитики агентства объясняют снижением рейтинга городов аналогичными действиями в отношении рейтинга гособлигаций Украины (в начале апреля агентство понизило рейтинг гособлигаций Украины с Саа2 до Саа3).

Ухудшение кредитного рейтинга правительства имеет прямые последствия для рейтингов Киева и Харькова, учитывая их организационные, финансовые и макроэкономические связи с правительством страны.

В соответствии с рейтинговой шкалой Moody's, рейтинг Caa3 свидетельствует о чрезвычайно высоких кредитных рисках (Caa3 - последняя ступень в группе рейтингов низкого уровня); дальнейшее снижение рейтинга страны будет равнозначным отнесению Украины к числу эмитентов с преддефолтным или дефолтным уровнем рейтинга.

7 апреля "Вести" писали, что международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг гособлигаций Украины с уровня Саа2 до уровня Саа3 с пронозом «негативный».